Как сделать кальян на яблоке
Сорт яблок Лучше брать зеленые жесткие яблоки, они лучше удерживают форму и из них не так сильно течет сок. Иначе яблоко потечет, расползется, в шахту попадет мякоть яблока и курение кальяна станет невозможным. Размер яблока должен быть средним. Если возьмете слишком большое, то будет большой расход табака и очень тяжело будет курить. Мелкие яблоки подойдут только ювелирам — очень трудно будет его вырезать и у него получаться очень тонкие стенки, которые быстро становятся мягкими. Итог: выбирать нужно неспелое твердое яблоко средних размеров. Вырезание из яблока чашки Если есть нож для вырезания сердцевины из яблока — очень хорошо. Вырезаем сердцевину у яблока, затем срезаем верхушку у яблока (примерно 1 см), чтобы верхняя часть яблока была плоская. Срезали, затем сверху начинаем вырезать по кругу мякоть яблока (нужно сделать воронку, куда будет забиваться табак). Воронку нужно сделать в ширину так, чтобы стенки яблока были не просто из кожуры, а были достаточной ширины, а в глубину примерно на 1/2-2/3 яблока (если позволяют размеры, то лучше как можно меньше — 1/2). Главное чтобы оно устойчиво встало в шахту и не провалилось. Если провалилось, то вытаскивайте и начинайте заново с новым яблоком. Вставив яблоко в шахту, у вас получается в яблоке дырка, в которую будет проваливаться табак. Два варианта решения — специальное маленькое ситечко, либо «яблочный фильтр» (я предпочитаю этот вариант). Из той верхушки, которую мы срезали у яблока, отрезаем небольшое кусочек 2×2 см, а толщиной 3-5 мм. Проделываем в нем достаточно большие дырки (не такие как на фольге), лучше всего это делать пикой на щипцах, которые идут в стандартном комплекте кальяна. Если нет, то можно сделать дырки обычным ножом. Главное, чтобы они очень хорошо пропускали воздух, но не давали табаку попасть в шахту. Устаналиваете фильтр на дно яблока. Затем укладываете табак. Табака здесь потребуется больше, чем в обычную керамическую чашку. Забивание табака обычное — рыхлый табак, забивать не подзавязку. Следующий этап — фольга. Все как у обычного кальяна, единственно, что фольги потребуется немного больше, так как яблоко по размеру больше керамической чашки. Общие рекомендации: — выбирайте фольгу, которая не рвется при перегибах (средней плотности); — фольга не должна становится черной после угля, и тем более его прожигать. Если это происходит, сделайте еще один слой. Нормальным считается делаться фольгу в два слоя; если приходится делать 4 слоя и больше — смените фольгу; — фольга должна обтягивать яблоко герметично, чтобы оно не пропускало воздуха (будьте аккуратны и не протолкните яблоко в шахту — придется начинать сначала). Дырки в фольге лучше делать побольше и небольшого размера. Лучше всего протыкать зубочисткой или чем-нибудь схожим по диаметру. Уголь лучше класть небольшого размера (2-3 шт.). Лучше не класть на края яблока, а в середину, иначе у вас получится печеное яблоко, оно даст сок и вы не сможете нормально покурить кальян. Курение от 20-30 минут продлевается до 1 часа и больше при правильном приготовлении. Для того чтобы табак не проваливался в дырку, делаем решетку из зубочисток.
Другие статьи
- Наши отзывы о табаке Al WahaВ нашем магазине недавно появился табак для кальяна Al-Waha. Мы уже успели его распробовать и получить отзывы от наших постоянных покупателей. Факт: покупатели, попробовавшие этот табак, еще раз заказали табак этой же марки. А теперь подробнее...Полная версия статьи
- Калауд нужен!Если кальян не дополнен этой небольшой деталью, то избежать подгорания табака крайне тяжело – уголь приходилось бы постоянно сдвигать. Если этого не делать, то пострадают и муассил, и фольга. Но расстраиваться не стоит.Полная версия статьи